Posted 30 августа 2022, 07:20

Published 30 августа 2022, 07:20

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Мэр Владивостока Константин Шестаков провел встречу с жителями Ленинского района

30 августа 2022, 07:20
Фото: vlc.ru
В этот раз мэр Владивостока Константин Шестаков обсудил с местными жителями проблемы Ленинского района. В ходе встречи поднимались вопросы о дорогах, общественном транспорте и новых автобусных остановках.
Сюжет
Мэр

В администрации Владивостока сообщили, что первой на повестке дня на встрече с градоначальником Владивостока Константином Шестаковым стояла проблема с асфальтированием дорог. В частности, особое волнение вызывал участок на ул. Толстого — от дома № 32 до дома № 28.

Местные жители поделились, что из-за плохого качества дорожного покрытия ездить здесь на машинах проблематично, необходим ремонт. По этому поводу они уже отправляли заявку, так что неудобства устранят в рамках программы по ремонту дворов до конца 2022 года.

Следующим камнем преткновения стало расписание автобусов. Они часто задерживались, тем самым отнимая много времени у горожан. Заместителя главы администрации Владивостока Максим Акульшин уточнил, что форс-мажоры происходят из-за плотного трафика транспортных средств в час-пик или по техническим причинам. Если пассажирский автобус ломается — его заменяют в течение двух часов.

Отслеживание маршрутов общественного транспорта поставили на жесткий контроль. Сейчас в администрации города решили заключить договоры с компаниями-перевозчиками сроком на три года. Таким образом подрядчики смогут закупить новые автобусы за счет кредитных или лизинговых средств и повысить качество обслуживания. Взамен организации обязаны приезжать на остановки точно в срок и не эксплуатировать ТС, которые старше 10 лет.

В планах у мэрии спроектировать новые магистрали. На данный момент идет проектирование развязок и дорог, это поможет разгрузить трассы. В первую очередь реконструкция затронет район Фирсова, проспект Красного Знамени — Аллилуева — Котельникова и другие популярные направления.

Из нововведений Константин Шестаков упомянул про новый «умный» павильон на остановке «Толстого». Его поставят в 2023 году. Также глава города напомнил, что в рамках программы по благоустройству дворов сделают территорию около озера на Сафонова, парк на Снеговой Пади и пространство на Орлиной сопке. Места выбраны в голосовании, в котором приняли участие около 50 тысяч граждан. Реализация проектов начнется в 2023 году.

Ранее «Восток-Медиа» писало о предыдущей встрече Константина Шестакова с местными житлями. Выбор пал на Первомайский район.