Posted 30 августа 2022, 01:01

Published 30 августа 2022, 01:01

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Обладатель стальных нервов смутил тигра в Приморье

30 августа 2022, 01:01
Фото: центр «Амурский тигр»
Рыбак из Приморья столкнулся с амурским тигром прямо у реки. Грациозный хищник хотел перейти на другой берег, однако присутствие человека смутило его, поэтому тигр включил все свое актерское мастерство.

Видимо, по мнению амурского тигра, естественное поведение включает в себя обнюхивание предметов, топтание на месте и гордое возвращение восвояси.

Столкнувшись с рыбаком, животное включилось в актерскую игру и демонстративно показывало, как незаинтересованно в происходящем. Тигр пытался слиться с окружающей обстановкой.

Он еще пару раз посмотрел на человека, сделал любимые многими людьми кошачьи «топотушки» и ушел в лес, периодически оглядываясь. Хищник продемонстрировал красоту своего окраса, пройдя круг, а затем наконец вернулся в чащу.

Сотрудники центра «Амурский тигр» напоминают, что в таких ситуациях на зверя можно повысить голос, чтобы отпугнуть и не навлечь на себя беду.

Ранее «Восток-Медиа» писало о дне тигра. Фестиваль в честь обитателя Приморья порадует мастер-классами, выступлениями и яркими костюмами.