Posted 1 сентября 2022, 03:48

Published 1 сентября 2022, 03:48

Modified 1 сентября 2022, 03:48

Updated 1 сентября 2022, 03:48

Самый северный оркестр выступит во Владивостоке

1 сентября 2022, 03:48
Фото: Предоставлено Приморской сценой Мариинского театра

Оркестр Symphonica ARTica впервые выступит во Владивостоке

Впервые во Владивостоке – и только один концерт! – даст Симфонический оркестр Symphonica ARTica. 4 сентября на Приморской сцене Мариинского театра этот знаменитый коллектив филармонии Республика Саха (Якутия) подарит владивостокцам музыку Скрябина, Стравинского и Римского-Корсакова.
Сюжет
Концерт

Выступление оркестра состоится в рамках культурной программы ВЭФ и 100-летия образования Республики Саха (Якутия). За дирижёрским пультом в этот день будет стоять великолепный итальянский дирижёр Фабио Мастранджело. 

В программе вечера — шедевры русских классиков. Прозвучат красочная симфоническая картина Римского-Корсаков «Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане», а также сочинения юбиляров этого года — «Поэма экстаза» Скрябина, Концерт для струнных и дивертисмент «Поцелуй феи» Стравинского. Изюминкой программы концерта станет исполнение «Приветственной увертюры» признанного якутского автора Николая Берестова.

Symphonica ARTica – оркестр довольно молодой, он создан 10 лет назад. За это время музыканты успели побывать с гастролями в лучших концертных залах России, дать совместные концерты с такими великолепными солистами, как Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Екатерина Мечетина и многими другими. 

За пультом в этот день будет стоять знаменитый дирижёр Фабио Мастранджело, собственно говоря, он стоял у истоков создания оркестра и по праву называется «самым знаменитым музыкальным итальянцем в России».