Скейт-парк мирового масштаба открылся во Владивостоке

4 сентября 05:09
Фото: vlc.ru
У BMX-еров, скейтеров, роллеров и других любителей экстремальных «покатушек» сегодня, 4 сентября, во Владивостоке праздник. В дальневосточной столице открылся скейт-парк, созданный в соответствии с мировыми стандартами.

Площадка открылась в центре города прямо у набережной в районе «Семи Сопок». По словам замглавы Владивостока Масима Акульшина, этот парк —  самая большая площадка для экстрима на всём Дальнем Востоке.

Она доступна для всех любителей и профессионалов экстремальных дисциплин, благодаря своей продвинутой конфигурации.

Кстати о профессионалах, Максим Акульшин сообщил, что чемпионат ДФО по скейтбордингу стартует уже завтра. Он продлится до 8 сентября. По завершении масштабных соревнований, новая площадка будет готова принять всех желающих от мала и до велика.

Скейт-парк построен при поддержке федерации скейтбординга Приморья, администрации Владивостока, правительства Приморья, а также спонсоров строительства — одного из популярных российских банков и компаний Владивостока.

Кстати, новый скейт-парк — не единственная площадка для райдеров-экстремалов в городе. Только в 2022 году во Владивостоке были открыты площадки на Порт-Артурской, 48, Аллилуева, 5 и Олега Кошевого, 26. Также можно покататься на площадках на Океанском проспекте, 43 и Батарейной, 3.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Тигриный забег во Владивостоке открыли «юные райдеры» на беговелах, за ними стартовали бегуны. На старте собрались почти 2 500 маленьких жителей Владивостока.