В Приморье определился победитель «Динамо-Кубка»

5 сентября 06:43
Фото: vostokmedia.com
В ожесточенном противостоянии находкинцы выиграли у «Дальнереченска». Помимо кубков и медалей финалисты разыграли денежный приз, размером 450 тысяч рублей, который предоставили партнёры спортивного общества «Динамо» — «Терминал Астафьева».

В субботу, 4 сентября, во Владивостоке прошел финал Кубка Приморского края по футболу. В поединке сошлись находкинский «Океан» и команда города Дальнереченска.

 

Встреча с первых минут была накалена до предела, дальнереченцы в первой половине первого тайма атаковали соперников с яростью истребителя и забили гол в ворота находкинцев. Отличился Константин Рассохин.

 

Впрочем, триумф не был долгим, трибуны еще не перестали реветь, когда «Океан» сравнял счет – на девятнадцатой минуте, после эффектной распасовки команда из Находки закатила мяч в ворота соперника. Отличился Максим Доброштаннов.

 

Обе команды серьезно поддерживались фанатами – дудки, трещотки и кричалки – обязательный арсенал футбольного фаната присутствовал в изобилии с обеих сторон. На 54 минуте матча находкинцы эффектно забили второй гол – дальний удар реализовал Александр Пучков.

 

До конца матча дальнереченцы отчаянно пытались сравнять счет, борьба была настолько жесткой, что судья «наградил» игроков несколькими желтыми карточками. Не обошлось и без спортивного конфликта между игроками, который, впрочем, быстро урегулировался.

 

Развитие массовости и вложения в инфраструктуру — такие цели стояли у "Динамо-Кубка". Поэтому решающие матчи турнира прошли на лучших стадионах Приморского края. Полуфиналы — на реконструированном силами АО "Терминал Астафьева" нижнем поле стадиона "Водник" в Находке, где болельщики увидели два ярких поединка. Финал — на реконструированном стадионе "Динамо" во Владивостоке.

 

«Развитие футбола — это всегда массовость. Молодые игроки должны иметь возможность вырасти из любительских команд в профессиональные и уже есть реальные примеры, когда молодые игроки выросли до футболистов профессионального «Динамо-Владивосток». «Динамо-Кубок Приморского края» – это в первую очередь большой праздник для любителей футбола, большой праздник для болельщиков, спортсменов и молодых игроков, которые видят пример для роста. Это хорошее и правильное воспитание молодого поколения», - отметил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Алексей Владимиров.

 

Президент краевой федерации футбола Сергей Вязов также отметил яркость сезона и подчеркнул, что в следующем году приморский футбол ждет еще больше интересных событий и встреч.

 

«Динамо-Кубок», который в этом году проводится в 75-й раз, благодаря нашим партнерам АО «Терминал Астафьева» и Правительства Приморского края получил вторую жизнь. Мы значительно увеличили количество участников – если в прошлом году команд было пять, то в этом за кубок сражаются 17 коллективов. То, о чем мы мечтали, как Федерация, мы получили. Футбол пошел в массы, покорил районы, и мы надеемся, что в следующем году партнеры окажут нам поддержку и мы сможем добиться еще большего», - сказал Сергей Вязов.

 

До конца матча дальнереченцы отчаянно пытались сравнять счет, борьба была настолько жесткой, что судья выдал никак не меньше трех желтых карточек. Не обошлось и без спортивного конфликта между игроками, который, впрочем, быстро урегулировался.

 

В итоге игра закончилась со счетом 1:2 в пользу находкинского «Океана». Команда получила медали, почетный «Динамо-Кубок» и сертификат на 300 000 рублей от партнеров турнира – АО «Терминал Астафьева». Серебряный призер, «Дальнереченск», тоже был награжден денежным призом в размере ста пятидесяти тысяч рублей.