Штормовое предупреждение в Приморье: потоп после супертайфуна HINNAMNOR

7 сентября 04:25
Фото: 1MI
Тематическое фото

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Центральные и северо-восточные районы Приморского края попали под влияние супертайфуна «Хиннамнор». Уровень воды в некоторых реках поднимется до критического. МЧС объявило штормовое предупреждение.
Сюжет
Тайфун

По сообщению Примгидромета, сегодня, 7 сентября, в первой половине дня ожидается подъём воды в верхнем течении реки Уссури, реках Павловка, Арсеньевка, Ореховка и Муравейка. Могут пострадать сёла Ясное и следующие за ним до Верхней Бреевки, Антоновк, Виноградовка, Ореховка и Гродеково.

К вечеру уровень воды достигнет опасной отметки в верхнем течении реки Уссури у с. Новомихайловка, на реках Малиновка у с. Ариадное и Варфоломеевке у одноименного селения.

Завтра, 8 сентября, большую воду стоит ожидать у сёл Кокшаровка, Анучино и Ясная Поляна. Поднимутся реки Уссури, Арсеньевка и Ореховка в нижнем течении.

Существует угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог местного значения, населённых пунктов и низководных мостов. Службы уже начали спасательные и восстановительные работы в некоторых районах края.