Изображение материала

Два тайфуна подряд? Синоптики Приморья сделали волнующий прогноз

15 сентября 04:01
Фото: pxhere.com

Синоптики дали новую информацию об ударе тайфуна MUFIA по Приморскому краю

Тайфун с романтичным названием «Цветок вишни» уже подошел к побережью Китая, а в конце выходных окажется и в Приморье. С пятницы погода начнет хмуриться, но это только полбеды — специалисты сообщили о втором тайфуне, который разразится рядом с краем.

По данным Примгидромета, выходные выдадутся дождливыми и пасмурными. В пятницу регион окажется под воздействием атмосферных фронтов. По всей его территории пройдут дожди разной силы. Температура воздуха понизится до +16…+20 °C, а на севере края она будет держаться в пределах +21…+23 °C.

«Новые известия» пишут, что все это из-за тайфуна Muifa, который сместится к полуострову Шаньдунь в Китае. Он ослабеет до состояния тропической депрессии и двинется на северо-восток.

В субботу в Приморье будет ливень, ближе к ночи он усилится. А вот в воскресенье осадки начнут слабеть и постепенно сойдут на нет.

Однако это еще не повод для радости. Синоптики сообщили, что есть второй тайфун — Нанмадол, который надвигается на юго-западные провинции Японии. Он набрал мощь до состояния тропического шторма.

Повлияет ли тайфун в соседней стране на погоду в Приморье — не уточняется.

Ранее «Восток-Медиа» писало о последствиях тайфуна Хиннамнор. Губернатор Олег Кожемяко дал оценку нанесенному ущербу.