Posted 16 сентября 2022, 02:55

Published 16 сентября 2022, 02:55

Modified 16 сентября 2022, 02:55

Updated 16 сентября 2022, 02:55

Масочный режим возвращается в Приморье?

16 сентября 2022, 02:55
Фото: 1MI

Роспотребнадзор Приморья рассказал о введении масочного режима

Власти 11 регионов России снова ввели обязательный масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19. Вероятность применения этой меры в Приморье корреспондент Восток-Медиа выяснил в местном управлении Роспотребнадзора.
Сюжет
Болезнь

В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что усиление антиковидных мер в Приморье пока что не планируется, особенно на фоне снижения заболеваемости.

Тем не менее возможность усиления антиковидных мер сохраняется.

Для этого нужны документы федерального Роспотребнадзора, — отметила замруководителя местного управления Светлана Морозова.

Масочный режим в каждом регионе России имеет свои особенности. ТАСС пишет, что в Ульяновской области надевать маску нужно в общественном транспорте, социальных учреждениях и аптеках.

Для сравнения, тувинцам и гостям республики приходится носить маски в помещениях и при нахождении на массовых мероприятиях, проходящих на открытом воздухе.

Часть регионов воздерживается от строгих ограничений и продолжает просвещать население, — отмечает ТАСС

Ранее «Восток-Медиа» писало о снижении заболеваемости коронавирусом в Приморском крае. Число ежесуточных заражений упало за неделю с 530 до 376.

Эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Среди жителей региона распространяется не только коронавирус, но и ОРВИ.