Более двух тысяч дальневосточных гектаров выдано в Приморском крае в этом году

20 сентября 07:33
В Приморском крае программа «Дальневосточный гектар» продолжает свою работу. Только в текущем году уже свыше 2 тысяч россиян смогли получить по ней свой участок земли.

Министерство земельных и имущественных отношений Приморского края подсчитало разницу между количеством заявок на получение участка в этом и прошлом годах. По их данным оказалось, что в 2021 по федеральной программе раздали чуть больше 1600 гектаров, а в еще не закончившемся 2022 году - уже 2171 участок земли обрел своих новых хозяев.

По данным регионального ведомства, самые востребованные районы Приморья - это Надеждинский и Шкотовский. Чаще всего участки земли прилегают к уже существующим поселениям или находятся в ближайших к ним границах. Также в ведомстве отметили, что подавляющая часть заявок, а это 80%, исходит от самих жителей Приморья, которые планируют на этих участках строить личные дома, подсобные хозяйства или заниматься сельхозработами. Также законодательно утверждено, что если собственник уже обладает дальневосточным гектаром, но передал его в аренду или чужую собственность, он имеет право на повторное получение участка.

Все вопросы по получению и оформлению документов на собственность гектарами  можно задать по «горячей линии» Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики либо направить форму обратной связи в ФИС «НаДальнийВосток.РФ».