Изображение материала

Сколько можно заработать жителю Приморского края, участвуя в СВО

20 сентября 22:39
Фото: 1MI
В связи с проведением специальной военной операции на Украине Вооружённые Силы РФ активно привлекают граждан на службу по контракту.

Редакция «Восток-Медиа» изучила вакансии, открытые различными подразделениями Армии России на территории Приморского края. Опираясь на данные самого популярного сайта объявлений, рассказываем, что обещают новобранцам при поступлении на службу по контракту для участия в СВО.

Фото: vostokmedia.com

Морской пехотинец

Указанная «вилка» заработной платы – от 250000 до 500000 рублей.

Стать морпехом может гражданин РФ от 18 лет. В объявлении о наборе указано участие в спецоперации. Срок контракта – от четырёх месяцев.

Наниматель находится во Владивостоке на Корабельной набережной, 1а. По этому адресу находится войсковая часть 31204.

Обещают заработную плату от 250000 рублей в месяц, при непосредственном участии в спецоперации - более 400000 рублей в месяц.

Льготы, положенные при прохождении службы по контракту, а также по её завершении, предлагают уточнить по телефону +7 914 706-32-87 или при личном обращении.

Фото: скриншот, FarPost.ru

Водитель

Обладателям водительского удостоверения категорий B, C войсковая часть, дислоцирующаяся в Спасске-Дальнем, предлагает денежное довольствие в размере 200000 – 450000 рублей. Служба в войсках связи.

В этом объявлении более подробно расписано, что полагается военнослужащему по контракту – участнику СВО.

Минимальный срок контракта указан для рядового состава от полугода, для офицеров – от трёх лет.

За нахождение за пределами Российской Федерации (применительно к Украине) – выплата командировочных в размере 53 доллара США в день (выплачивается в рублях по действующему курсу, на день публикации эта сумма по курсу ЦБ составляет 3189 рублей). За каждый день участия в боевых действиях – 8000 рублей.

Более подробно указаны условия страхования жизни и здоровья: 12400000 рублей выплачиваются в равных долях родственникам в случае гибели, от 3000000 рублей – страховка при ранении. Медицинская помощь в случае ранения – за счёт Министерства обороны РФ.

Обращаться желающие могут по телефону +7 924 139-46-90.

Фото: скриншот, FarPost.ru

Росгвардия

Управление Росгвардии по Приморскому краю предлагает контрактникам, которые примут участие в СВО, заработок от 170000 до 215000 рублей.

Набор по контракту ведётся на должности стрелков, пулемётчиков, водителей, а также по другим специальностям. Указанные обязанности - охрана объектов, позиций войск, сопровождение, перевозка личного состава и т.д. Заключается краткосрочный контракт до шести месяцев.

Обязательные требования – группа здоровья не ниже «Б3» (допустимы незначительные отклонения в общем состоянии организма).

Объявление подано Управлением Росгвардии по Приморскому краю, которое находится на улице Магнитогорской, 5 во Владивостоке. Но в качестве места прохождения службы по контракту указана в/ч 6912 в Хабаровске. Отправка в зону СВО будет производиться оттуда же.

В качестве примера приведен расчёт денежного довольствия стрелка, не имеющего соответствующего стажа: в месяц около 30000 рублей, двойной оклад (примерно 25000 рублей), 129000 рублей ежемесячно за участие в боевых действиях (4300 рублей в день), 9000 рублей командировочных в месяц (300 рублей в день). Итого – 193000 рублей.

Желающие могут звонить +7 423 265-80-21 и +7 914 680-30-94.

Фото: скриншот, FarPost.ru

Батальон «Тигр»

В Приморском крае мужчины, пожелавшие принять участие в специальной военной операции, также могут вступить в добровольческий батальон «Тигр».

Попасть туда можно в возрасте от 18 до 60 лет. Подготовка идёт на базе краевого ДОСААФ. Помимо заработка на время заключаемого контракта, предусмотрена единовременная «губернаторская» выплата в размере 200000 рублей.

По контракту на три месяца добровольцы, отправляющиеся в зону проведения СВО, могут рассчитывать на заработок от 200000 рублей. По возвращении им также будет присвоен статус ветеранов боевых действий.

Для зачисления в батальон «Тигр» следует обращаться в военный комиссариат по месту жительства.

Женское лицо

В мобильном пункте приёма граждан РФ на военную службу по контракту во Владивостоке «Восток-Медиа» сообщили, что принять участие в СВО могут и женщины.

Для этого представительницам прекрасного пола необходимо иметь медицинское образование либо специальность связиста.

Фото: vostokmedia.com

Статус ветерана боевых действий

Во всех объявлениях о наборе на военную службу по контракту для участия в СВО сообщается, что рекрутируемые граждане получат статус ветерана боевых действий. Льготы, предусмотренные этой категории россиян, перечислены в ФЗ от 12 января 1995 года № 5.

В частности, ветераны боевых действий могут рассчитывать на:

  • 50%-ную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, взносов на капитальный ремонт, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах;
  • преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, первоочередное право на приобретение садовых земельных участков или огородных земельных участков; 
  • отпуск по основному месту работы в любое удобное время;
  • преимущество при получении путевок на санаторно-курортное лечение (если имеются показания).

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине в миротворческих целях.