Изображение материала

Владимир Путин: для защиты России мы будем использовать все имеющиеся средства

21 сентября 11:39
Фото: 1MI
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил сегодня с обращением к нации, в котором он заявил о частичной мобилизации. В своей речи он также рассказал о целях, которые преследуют НАТО и страны коллективного запада в отношении нашей страны.

Владимир Путин подчеркнул, что североатлантический альянс даже не скрывает свои намерения: не просто сдерживать Россию, а разобщить и уничтожить её как государство. Сейчас Россия воюет вовсе не с Украиной, а с НАТО, который запретил попытавшему было Киеву начать мирные переговоры с Россией. Наоборот, НАТО продолжает накачивать Украину высокоточным оружием, снабжает спутниковыми разведданными, посылает туда военных советников, а НАТОвские наёмники под их руководством участвуют в боевых действиях и расправах над мирными людьми.

Президент подчеркнул, что США и Евросоюз подталкивают Украину вести военные действия на территории РФ. Владимир Путин заявил, что некоторые высокопоставленные представители стран НАТО заявляют о возможности и даже допустимости применения против России оружия массового поражения, ядерного оружия.

— Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также обладает различными средствами поражения. При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства, это не блеф, — предупреждает президент России Владимир Путин.

Для этого предприятиям оборонно-промышленного комплекса поручено немедленно нарастить выпуск военной продукции.