Изображение материала

Кто отправил погибших вертолётчиков из Приморья в Турцию? Подробности жуткой аварии

22 сентября 00:55
Фото: mash

Рухнувший в Турции вертолёт из Приморья был сдан в аренду

Разбившийся в Турции вертолёт принадлежал компании из Приморского края. Так далеко от дома летательный аппарат и его экипаж оказались не случайно.

По информации турецких СМИ, вертолёт Ка-32 был задействован для тушения пожара на юго-западе страны. Катастрофа случилась всего через три часа после взлёта.

Крушение летательного аппарата привело к гибели двоих россиян и травмировании ещё пятерых членов экипажа, в том числе турецких техников.

Пострадавших увезли в близлежащие больницы. Местная прокуратура начала расследование аварии.

Вертолёт эксплуатировался компанией «Авиалифт Владивосток», но получить в компании комментарий по ситуации корреспондент «Восток-Медиа» не смог.

Мы информацию по телефону никакую не даём, только с согласия руководителей, — сказала собеседница

«Коммерсант» сообщает: принадлежность вертолёта «Авиалифту» им подтвердили в самой фирме. Экипаж состоял из сотрудников компании, которые работали на арендованном турками вертолёте.

В базе данных СПАРК-Интерфакс утверждается, что «Авиалифт Владивосток» действует в сфере «Перевозки воздушным грузовым транспортом, не подчиняющимся расписанию».

Сфера интересов компании гораздо обширнее, если верить данным с сайта Ассоциации вертолётной индустрии. «Авиалифт Владивосток», помимо прочего, тушит лесные пожары в Турции и Китае.

Ранее «Восток-Медиа» писало, какой компании разбившийся вертолёт принадлежал в прошлом.