Изображение материала

Отмена праздников во Владивостоке — что известно?

22 сентября 05:59
Фото: 1MI

Отменят ли праздники во Владивостоке?

Владивосток может порадовать местных жителей сразу несколькими массовыми мероприятиями, однако в связи с обращением президента России Владимира Путина и частичной мобилизацией праздники могли перенести. В некоторых муниципалитетах Приморья уже сдвинули даты торжеств на неопределенный срок.

Во-первых, 25 сентября должен состояться День тигра во Владивостоке. По предварительным данным, отменять или переносить его не будут, празднику быть. Однако возможен отказ от фейерверков. 

Развлекательная программа обещает быть насыщенной: с утра традиционно пройдет «тигриная» колонна, днем ребят и их родителей встретят интерактивные развлекательные площадки и всевозможные конкурсы. Под вечер на сцене ожидаются выступления популярных артистов и музыкантов. Хедлайнером должна стать группа «The Hatters» (они же — «Шляпники»).

Во-вторых, 23 сентября на центральной площади Владивостока состоится уличный гастрофестиваль «От Арктики до Дальнего Востока». Здесь более 100 шеф-поваров представят приморские блюда и деликатесы. В этот же день пройдет в поддержку референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

В-третьих, фестиваль «Владивостокская крепость» — никто не отменяет. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Отметят на Великокняжеской батарее на острове Русский 25 сентября и «Осенины». Ролевая деревня «Кудесье» с нетерпением будет ждать гостей, сообщил один из организаторов мероприятия.

Ранее «Восток-Медиа» писало об отмене праздников в нескольких городах региона. Владивосток решил не следовать примеру соседних населенных пунктов.