Изображение материала

Парламентарии края поддерживают проведение референдумов в освобожденных республиках

22 сентября 07:27
Фото: ЗС ПК
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали проведение референдумов по вхождению Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российский Федерации.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и освобождению Донбасса. Также он сообщил о решении поддержать референдумы о вхождении в состав России освобожденных территорий.

Заместитель председателя краевого парламента, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Анатолий Долгачев:

"Поддерживаю проведение референдума на Донбассе. КПРФ принципиально и последовательно на протяжении восьми лет выступала за признание Донецкой и Луганской Народных Республик. И сегодня, когда они проводят свой референдум, это говорит о том, что Российская Федерация готова защитить их суверенитет, их независимость, их право на свободную жизнь без крови, без войны и убийств. Все восемь лет киевская власть проводила геноцид против русского населения, которое проживает на территории Донбасса. И поэтому исторически очень важно, что эти гордые и несломленные в годы правления фашистской хунты на Украине республики, войдут в лоно своей истинной Родины - России".

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков:

"Профсоюзы Приморья поддерживают жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины в части проведения референдумов о вхождении в состав России. Это их законное право на волеизъявление. Этой позиции придерживаются профсоюзы всей страны. Как раз вчера, 21 сентября, прошел Генсовет Федерации независимых профсоюзов России, и его участники также выразили полную поддержку населению этих территорий. И если люди сделают выбор в пользу России, то наша страна их не бросит".

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис:

"Референдум необходим,  у людей, проживающих на территории Луганской и Донецкой  Народных Республик, Херсонщины и Запорожья, должна быть возможность высказать свое мнение. Я уверен, что большинство жителей этих территорий хотят стать частью России, единым русским народом. Мы поддерживаем позицию президента Владимира Путина и страны,  поддерживаем наш братский народ и готовы выполнить приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации!"

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию, руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Андрей Андрейченко:

"Референдумы важны, нужно провести их как можно быстрее, потому что люди, которые там живут и те, кто живет рядом, они все хотят быть в России, они об этом говорят. Теперь, если что-то пойдет не так, они будут подвергаться репрессиям, им угрожают, их терроризируют. Поэтому мы должны показать, что Россия на этих территориях всерьез и надолго, что мы о них помним, думаем и заботимся, тем более, если люди сами с этой инициативой выступают. Мы как государство обязаны этих людей поддерживать. Мобилизацию мы полностью поддерживаем, потому что задачи, поставленные Президентом надо решать и как можно оперативнее. Нам нужно сохранить Русский мир, сохранить русское население!"

Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Всеволод Романов:

"Полностью поддерживаю проведение референдумов по вхождению Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российский Федерации. Уверен, что для жителей этих территорий это очень долгожданное и важное событие, граждане имеют право на самоопределение. Складывается объективная картина, что все жители этих территорий поддерживают проведение референдума, так же как и граждане Российской Федерации. Мы понимаем и видим, что сегодня там происходит, и в случае вхождения в состав России, повысится уровень жизни граждан, а главное вырастит их безопасность".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" в краевом парламенте Алексей Козицкий:

"Всё, что происходить – это цепь очень правильных, последовательных событий. Мы очень ждали этих решений. Наконец-то по прошествии восьми лет народ, который проживает в Луганской и Донецкой Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях, определяется, и он скажет, где и с кем люди хотят жить. Пора заканчивать эти эксперименты над людьми, хватит бомбить людей. Россия своих не бросает! Россия возвращается – это наши люди, и мы постоим за своих людей".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров:

"В это сложное время хочется поддержать нашего президента и решения, которые были приняты, в том числе о частичной мобилизации. Сегодня это необходимость. После выступления Владимира Путина я общался с моими товарищами, многие из которых призывного возраста. Меня порадовало, что практически все правильно настроены, понимают ситуацию. А один из друзей сказал такую фразу: "На войну не просятся, от войны не отказываются". Если придет повестка и нашему государству будет нужна помощь, думаю, каждый из нас выберет правильную гражданскую позицию. Освобожденным территориям сейчас очень нужна наша поддержка и защита. Жители Донбасса выразили готовность воссоединиться с Россией, уничтожить фашизм. И проведение референдума на освобожденных территориях – это восстановление справедливости".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко:

"Полностью поддерживаю решение президента страны и решение руководителей четырех территорий, которые готовы войти в состав России. Наверное, это нужно было сделать раньше, потому что мы - одна страна, одна большая семья и только вместе мы сможем победить то, зло, которое сегодня нам противостоит. Задача запада – разобщить, разделить Россию на мелкие территории, чтобы мы забыли нашу историю, культуру. Чтобы этого не произошло нам надо принимать в свою семью народов тех, кто этого искренне желает".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко:

"Целиком и полностью поддерживаю решение президента России Владимира Путина. Президент как главнокомандующий принимает те решения, которые диктует стратегия, ситуация и необходимость. Нельзя оставлять безнаказанными действия украинских националистов, они должны ответить за то, что творили на протяжении долгих лет. В настоящее время, это единственно верный шаг, чтобы защитить наш дом – Россию, ее суверенитет и территориальную целостность".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Кирилюк:

"Луганск, Донецк, Херсон - это территории, на которых проживает русскоязычное население, многие жители уже имеют российские паспорта, то есть фактически являются гражданами России. Вполне логично дать людям самостоятельно высказаться на референдуме, в какой стране они хотят жить. Вряд ли они захотят вернуть тот кошмар, в котором жили после 2014 года. Вместе с бизнесом мы постоянно помогаем жителям Донбасса, и нашим ребятам, которые защищают их от нацистских действий украинских военнослужащих и наемников.  Мы готовы и дальше оказывать всестороннее содействие, главное, чтобы быстрее закончились военные действия, и население Донбасса вернулось к мирному укладу жизни".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Тахир Ибашев:

"Всецело поддерживаю решение о проведении референдумов о вступлении Луганской и Донецкой Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областей, о которых вчера сообщил наш президент Владимир Путин. Мы своих в обиду не дадим, и будем поддерживать в дальнейшем. Частичную мобилизацию стоило давно объявить. Я давно поддерживаю проведение специальной военной операции на Украине, и считаю это абсолютно правильным и взвешенным решением. Необходимо искоренить нацизм. Победа будет за нами! Кстати, я недавно доставил очередной пакет гуманитарной помощи в 155-ю гвардейскую бригаду морской пехоты ТОФ. Это печки-буржуйки, лопаты: штыковые, совковые и другой инвентарь, который понадобится нашим военным для выполнения боевой задачи".

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Николай Алёшин:

"Я категорически поддерживаю проведение референдумов на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Сегодня точно также, как в феврале, мы должны поддержать те решения, которые были приняты и принимаются нашим президентом. Я считаю, что мы должны помочь жителям освобожденных от нацистов территорий реализовать тот выбор, который они сделают в ближайшее время. Защищать свою Родину и своих граждан – это наш долг и прямая обязанность!"

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко:

"Украинские фашисты и натовские наемники уже полностью лишили жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей шанса на существование в составе Украины. Запущен механизм референдумов по вопросу воссоединения с Россией, которые жители этих территорий готовы провести в самые кратчайшие сроки. Они стремятся к мирной жизни, и с самого начала СВО "Единая Россия" помогает им восстанавливать ее через работу волонтерских и гуманитарных центров на освобожденных территориях. Но в последнее время угроза со стороны Украины растет. Она собирается подписать соглашения о гарантиях безопасности со странами НАТО, что по сути развязывает руки США и их сателлитам. В этих условиях просто необходима частичная мобилизация, системная поддержка наших российских войск, добровольцев, которые удерживают 1,5 тысячи километров линии соприкосновения. Планируется привлечь только резервистов, которые имеют соответствующие военно-учетные специальности, служивших в армии и имеющие опыт боевых действий. Предварительно они пройдут дополнительную подготовку. Призванные по частичной мобилизации будут пользоваться всеми льготами и выплатами, причитающимися для добровольцев, военнослужащих по контракту, участвующих в СВО. Мы должны защитить своих граждан и свои границы!"

Ранее по этим вопросам также высказался председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик. В частности, он подчеркнул, что поддержать Президента в его решимости по защите суверенитета и целостности России, а также жителей Донецкой и Луганской Народных Республик и жителей освобожденных от киевского нацистского режима Херсонской и Запорожской областей в их решении о проведении референдумов о присоединении к Российской Федерации, пришли многие жители дальневосточной столицы.

"Референдумы в ЛНР, ДНР и других освобожденных территориях имеют огромное значение не только для системной защиты их жителей, но и для восстановления исторической справедливости. Я разделяю это их стремление и уверен, что оно будет поддержано российским народом и Федеральным Собранием РФ. Я поддерживаю Президента России Владимира Путина в его решимости обеспечить защиту нашей Родины от устремлений так называемого коллективного Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну", - обозначил свою позицию Александр Ролик.