Изображение материала

В Хабаровске тревел-блогеры оценили туристическую отрасль Дальнего Востока

23 сентября 06:10
Фото: piqsels.com
В рамках форума «ProДФО» и всероссийского туристического форума “Открой Дальний Восток” состоялась экспертная дискуссия, посвященная роли современных медиаресурсов в развитии регионального туризма.

В мероприятии приняли участие журналисты, блогеры, профессиональные путешественники и эксперты. Модератором сессии выступил ведущий телеканала «Россия 24» Антон Борисов, пишет transsibinfo.com.

Как рассказал главный редактор телеканала “Моя Планета” Николай Табашников, привлечь потенциальных туристов, просто рассказывая о достопримечательностях через видеоблог, сложно, нужны искренние эмоции, которые необходимо передать зрителям и побудить их желание отправиться в путь. 

По словам эксперта, современный видеоконтент играет большую роль в продвижении туризма, поэтому свой значимый вклад в его развитие на Дальнем Востоке может внести всероссийский конкурс “Дальний Восток - земля приключений”, который открыл полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Рассказывая о критериях оценок работ участников, видеоблогер и экстремальный путешественник, организатор крупных экспедиций в Арктику Богдан Булычев пояснил, что большой интерес вызовет контент школьников и студентов, снятый на телефон.

В свою очередь основатель блога @uletimru Ирина Полежаева отметила, что сегодня пользователи социальных сетей проявляют интерес к контенту, посвященному маршрутам выходного дня, а также семейным, детским турам на Дальнем Востоке.

“Растет спрос на детские туры на Камчатку, на семейных отдых”, - поделилась она.

По мнению теле- и радиоведущего Сергея Стиллавина, для регионов, в частности для Хабаровского края, необходимо создавать собственный узнаваемый бренд, который будет соотноситься у потенциальных путешественников с регионом. Данное мнение разделяет и блогер Александр Еликов, который добавил, что регион должен иметь доступные интересные достопримечательности, о которых мало известно и о которых необходимо больше рассказывать.

Между тем digital-евангелист Вячеслав Прохоров подчеркнул, что для привлечения аудитории следует использовать разноформатный контент.  Можно провести виртуальную экскурсию, продемонстрировать фото и видео, создать приложение или чат-бот с навигацией.