Изображение материала

Владимир Исаков: мобилизованным приморцам будут предоставлены трудовые гарантии

23 сентября 07:43
Фото: 1MI
Глава Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков еще раз напомнил приморским работодателям, что недопустимо расторгать трудовые договоры с мобилизованными гражданами. Он отметил, что приморцы, которые убывают на переподготовку защищены законом.

В своем открытом письме Владимир Исаков отмечает, что ФППК начала фиксировать обращения от приморцев, с которыми расторгли трудовые договоры. Глава Федерации подчеркнул, что это недопустимо. Согласно комментарию министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, необходимо именно приостановить действие трудовых договоров мобилизованных работников на время службы.

А в тех случаях, когда договоры уже расторгнуты - внести изменения в приказы и соответствующим образом заменить формулировку с расторжения на приостановку. Владимир Исаков также напомнил, что права мобилизованных граждан ущемлять недопустимо.

«Важно, чтобы каждый приморец, который направлен защищать суверенитет и интересы Родины с оружием в руках, был уверен в том, что его трудовые права надежно защишены, и по возвращению домой его ждет рабочее место и социальные гарантии, которые были прописаны в трудовом или коллективном договоре до мобилизации», - отметил председатель ФППК.