Изображение материала

«Здесь возраст — не помеха»: хабаровские ветераны поддерживают частичную мобилизацию

23 сентября 06:58
Фото: 1MI
тематическое фото
Объявленная президентом России Владимиром Путиным частичная мобилизация идёт по всей стране, в том числе в Хабаровском крае. У местных ветеранов вооружённых сил нет сомнений в правильности решения главы государства.

Президент в своём обращении к населению чётко дал понять: призывать на службу будут резервистов с определёнными военно-учётными специальностями, желательно и с боевым опытом.

Среди хабаровских ветеранов уже нашлось много желающих прийти на помощь военным, сражающимся в зоне спецоперации.

По словам председателя Хабаровского регионального Совета Краповых беретов военнослужащих запаса Максима Шелуханова, его товарищи считают своей обязанностью возвращение в ряды армии в сложный для страны момент.

Я думаю, что здесь возраст — не помеха. Главное — желание помочь нашему государству и ребятам, которым сейчас нелегко, — добавил собеседник.

Для солдатского и сержантского состава потолок по возрасту — 35 лет, для младших офицеров — 50 лет , а для старших — 55 лет.

Мобилизуемые резервисты придут на выручку бойцам, которые с февраля противостоят националистам на Украине. 

Наши вооружённые силы действуют на линии боевого соприкосновения, которая превышает тысячу километров, противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада, — подчеркнул Владимир Путин в своём обращении.

Благодаря самоотверженной борьбе российских военных жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей смогут сами решить свою судьбу на референдумах, которые пройдут 23-27 сентября.