Налоговый вычет за занятия спортом и фитнесом могут получить жители Хабаровского края

26 сентября 05:02
Фото: 1MI
В Хабаровском крае продолжается формирование официального реестра спортивных организаций, тренажерных залов и фитнес-клубов, договора с которым дадут право поклонникам активного образа жизни получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

Попасть в Перечень на 2023 год, утвержденный Министерством спорта России, могут не все компании или индивидуальные предпринимателя. Так, организация или ИП не должны состоять в реестрах недобросовестных поставщиков, подрядчиков или исполнителей. А у их сотрудников, непосредственно задействованных в оказании услуг, должно быть образование не ниже среднего профессионального или документ, свидетельствующий о переподготовке по программам дополнительного профессионального образования.

С полным списком требований и необходимых документов можно ознакомиться на странице официального сайта профильного ведомства страны.

Копии всех документов заверяются руководителем физкультурно-спортивных организаций. Крайний срок подачи 30 сентября 2022 года включительно. Отметим, что физкультурно-спортивные организации, а также индивидуальные предприниматели, включенные в Перечень 2022 года, повторно подают документы для включения в Перечень на предстоящий год.

«Налоговый вычет за занятия фитнесом - хорошая возможность укрепить здоровье, овладеть новыми навыками и провести время с пользой, сохранив при этом семейный бюджет. Граждане могут посещать свой фитнес-клуб или тренажерный зал, а по итогам годам вернуть 13 процентов за понесенные расходы. Вступая в перечень организаций и ИП, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, организации получают конкурентное преимущество. Люди занимаются физической культурой с выгодой для себя, а государство получает здоровое население», - отметил главный специалист регионального ведомства Владимир Крицкий.

Напомним, документы принимаются в министерстве спорта Хабаровского края по адресу Муравьева-Амурского, 32, кабинет 531. Дополнительную консультацию можно получить по телефону (4212) 30-67-26.