Благоустройство на одной из популярных улиц Владивостока подошло к концу

27 сентября 08:52
Фото: vlc.ru
Теперь у юных жителей Владивостока появились новые современные детские и игровые площадки, а также прогулочные зоны. Помимо этого рабочие отремонтировали проезжую часть для удобства автолюбителей — наслаждаться новой локацией горожане могут уже сегодня.

В администрации Владивостока сообщили, что новую современную зону отдыха на ул. Окатовой создали в рамках федерального проекта «1000 дворов Дальнего Востока». Здесь уже все готово что для детей, что для взрослых: уютные скамейки, милая зона для игр и хорошее освещение, которое необходимо поздним вечером.

Дирекция общественных пространств заказала подрядчикам оформить дополнительные пешеходные дорожки и декоративные элементы. Это не только обезопасит горожан, но и принесет им эстетическое удовольствие.

Фото: vlc.ru

Работы проводились по следующим адресам:

  • ул. Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11;
  • ул. Интернациональная, 51;
  • ул. Вязовая, 2.

Жильцы домов вносили свою лепту в разработку проекта по преображению дворов. Они говорили, что именно хотят увидеть на новых общественных пространствах. В Дирекции общественных пространств отметили, что федеральная программа хороша своими расширенными возможностями. В план входят не только пешеходные связи между локациями, но и дополнительные парковки вне пространств, которые позволяют разгрузить двор от потока машин.

Фото: vlc.ru

И.о. руководителя Дирекции общественных пространств Артур Шибаров добавил, что в 2022 году в программу попали 7 территорий города. В частности, на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовая, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русская и Окатовая. Всего запланировано улучить 142 придомовых территории.

Фото: vlc.ru

Также в Приморье не забывают про реализацию региональной программы «1000 дворов». Благодаря ей во Владивостоке отремонтируют 163 локации. Активное внедрение сразу двух программ позволяет в кротчайшие сроки преобразить не только столицу Дальнего Востока, но и весь регион. Объекты принимает само население — благодаря такому решению люди могут контролировать ход работ.

Ранее «Восток-Медиа» писало о пространствах для молодежи. Во Владивостоке появятся новые площадки для самореализации.