Во Владимирской области рассказали о 20 главных событиях за 20 лет

27 сентября 12:08
Холдинг 1MI продолжает информировать о национальном проекте «20 главных событий России за 20 лет», который поддержало АНО «ИРИ».

На этот раз представлены результаты опроса молодежи, проживающей во Владимирской области, которая рассказывала о важнейших событиях, произошедших в их регионе и России за последние 20 лет.

Как сообщает newsnn.ru, являющиеся участниками фокус-групп совершеннолетние жители России в возрасте до 35 лет отвечали на вопросы социологов, журналистов и экспертов. Молодым людям нужно было определиться с 15 событиями, которые стали за 20 лет ключевыми в жизни РФ, и с пятью произошедшими в регионе их проживания.

Если говорить о Владимирской области, стоит отметить следующие моменты. В числе населенных пунктов Владимирской области находится город Ковров, который в 2011 году пополнил список городов воинской славы. В сражениях Великой Отечественной войны участвовали около восьми тысяч местных добровольцев. Ковровский оружейный завод выпускал знаменитое противотанковое ружье. Всего во время войны здесь было произведено более 1,2 миллиона единиц вооружения. А работники ковровского экскаваторного завода изготовили 10 тысяч комплектов колес для установки на знаменитый танк Т-34.

В современном периоде огромное значение придавалось Первому межрегиональному экономическому форуму, который Владимир принимал в 2013 году. Шесть лет форум играл роль знакового события, которое служило развитию города и всего региона. Благодаря заключенным на форуме контрактам смогло получить работу немалое число людей и выросли поступления в региональную казну за счет дополнительных налогов.

В 2015 году здесь стартовали мероприятия всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». Благодаря его уникальному формату молодые люди и высшее руководство РФ могли неформально общаться.

Тогда же во Владимире приступили к благоустройству улицы Георгиевской, ее было решено сделать пешеходно, чтобы обеспечить комфорт и удобство во время прогулок жителям и гостям города, установили новые скамейки, скульптуры, это придало импульс развитию малого бизнеса, который стал работать с туристами. Хотя о необходимости реконструировать эту улицу начали говорить еще в конце минувшего века, но тогда в основном приходилось ограничиться тем, что восстанавливали булыжную мостовую и частично реставрировали здания. А в 2016 году наконец-то открылась полностью обновленная прогулочная зона.

Прошло еще два года, и в городе состоялось открытие Лыбедской магистрали протяженностью 4,2 километра, тем самым удалось разгрузить исторический центр. Деньги на это выделил федеральный бюджет. Сложность проведения работ состояла в том, что нужно было свести к минимуму негативное воздействие на уникальные памятники, которые находятся в списке объектов ЮНЕСКО, составляющих Всемирное культурное наследие.