Posted 28 сентября 2022, 09:44

Published 28 сентября 2022, 09:44

Modified 28 сентября 2022, 09:44

Updated 28 сентября 2022, 09:44

Большому градоначальнику из Приморья предъявлено обвинение

28 сентября 2022, 09:44
Фото: 1MI
Бывшего главу Большого Камня обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Следком Приморского края раскрыл подробности расследования.

Так, в период с апреля 2020 по декабрь 2021 года, в то время когда он занимал пост главы городского округа, обвиняемый достоверно зная информацию о 35 семьях, проживающих на территории городского округа Большой Камень, имеющих в своем составе трех и более детей, включенных в реестр многодетных семей, которые имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков в соответствии с Законом Приморского края, из личной заинтересованности, используя своё служебное положение, распорядился земельными участками по своему усмотрению. Так, он предоставил участки в аренду своим родственникам, близким лицам, а также лицам, профессиональная деятельность которых связана с работой возглавляемой  им  администрации, либо может каким-либо образом оказать влияние на деятельность органа местного управления.

Отдельно в пресс-службе отметили, что  предоставленные в аренду земли находились на берегу бухты Ильмовая и имели выгодное местоположение. С апреля 2020 года эти земли были изменены с зоны рекреации на функциональную зону индивидуального жилищного строительства, в том числе для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям.

Расследование уже завершено и потерпевшие знакомятся с материалами дела. Оперативное сопровождение уголовного дела обеспечивают сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю.