Posted 28 сентября 2022,, 20:39

Published 28 сентября 2022,, 20:39

Modified 28 сентября 2022,, 20:39

Updated 28 сентября 2022,, 20:39

Не дурак — докажи: цена справки во Владивостоке и Хабаровске

28 сентября 2022, 20:39
Любому совершеннолетнему человеку в разных жизненных ситуациях приходится доказывать, что он не стоит на учете в психбольнице или наркодиспансере. При этом платить за такую справку во Владивостоке придется гораздо больше, чем в соседнем Хабаровске.

Вопиющий факт регионального неравенства ощутил на себе экс-хабаровчанин, переехавший на ПМЖ во Владивосток.

Идя проходить водительскую медкомиссию, Олег Ш. никак не думал, что получить необходимые справки в нынешней столице Дальнего Востока будет куда дороже, чем в бывшей.

— В психоневрологическом диспансере Владивостока, куда я пошел за справкой, что не стою там на учете, с меня взяли 300 рублей. Это — чтобы сделать запрос в Хабаровск, потому что во Владивостоке я прописан меньше пяти лет. Плюс 650 рублей — сама справка, которую дадут после получения ответа с прежнего места жительства. В наркодиспансере было достаточно того, что владивостокская прописка у меня уже есть, и выдали справку — за 1 100 рублей, — поделился с «Восток-Медиа» мужчина.

Он удивился, почему за справки из госучреждений, которые нигде больше ему не могут выдать, берут деньги. Но еще больше было его удивление, когда он ради интереса позвонил в соответствующие диспансеры в Хабаровске.

Оказалось, что там справку и от нарколога, и от психиатра — о том, что не состоишь на учете — можно получить всего по 272 рубля за штуку.

— И еще отдельно на саму медкомиссию раскошелиться придется. Но, благо в наркологическом диспансере миловидная девушка-регистратор шепнула на ушко, где во Владивостоке это можно сделать дешевле всего, — рассказал Олег Ш.

Ранее "Восток-Медиа" писало о том, смогут ли инвалиды без рук получить возможность управлять машиной в Приморье.

"