Posted 28 сентября 2022,, 07:57

Published 28 сентября 2022,, 07:57

Modified 28 сентября 2022,, 07:57

Updated 28 сентября 2022,, 07:57

Жители Владивостока подняли панику и «разнесли» все аптеки

28 сентября 2022, 07:57
Родственники приморцев, призванных в ВС РФ в рамках частичной мобилизации, пожаловались губернатору Олегу Кожемяко, что нигде нельзя купить кровоостанавливающие жгуты. По мнению этих людей, такое «снаряжение» крайне необходимо бойцам.

— В нынешних условиях спекуляция на товарах, необходимых для участников боевых действий — это не просто нарушение правил торговли. Обратился к заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергею Пузыревскому с просьбой разобраться в этом вопросе на федеральном уровне, — сообщил глава региона Олег Кожемяко в своем telegram-канале.

Под сообщением появилось уже более сотни комментариев. Жители Приморья недоумевают — почему опустели полки специализированных магазинов с военным снаряжением. Также несколько человек пожаловались, что в аптеках невозможно купить кровоостанавливающие жгуты:

"Мало , того , что цены взвинтили, так и не найти ничего, в аптеках нет жгутов, гемостатических губок, перевязочных пакетов."

"Жгуты есть в автомобильных аптечках. 
Ну, а вообще безобразие конечно."

Корреспондент «Восток-Медиа» проверил в режиме онлайн доступность этого медицинского товара для первой помощи в случае кровотечения. 4 самые популярные аптечные сети оказались практически пусты. В наличии предмет оказался только в одной аптеке.

Заметим, что это далеко не первый случай, когда жители Приморья поднимают панику и начинают делать запасы каких-то определенных продуктов, товаров или медикаментов. Например, в условиях распространения COVID-19 возник дефицит одного из препаратов для лечения инфекции.