Эксперты выявили главные достижения в Ленобласти за последнее 20-летие

5 октября 13:58
Холдинг 1MI и АНО «Институт развития интернета» представляют национальный проект, посвященный двадцати главным событиям нашей страны за последнее 20-летие.

Журналисты, социологи и эксперты составили список наиболее значимых событий современной истории, которые в наибольшей степени повлияли на жизнь молодого поколения. В рамках исследования в разных субъектах РФ были сформированы фокус-группы участников, которым задавали вопросы.

Сегодня эксперты ИРИ поделились результатами опроса молодежи из Ленобласти. За этим регионом давно закрепился статус культурного центра России, пишет издание tagilcity.ru.

Регион знаменит и своим промышленным потенциалом. Десятки новых заводов открываются здесь в последние годы. Например, на предприятии Волховского района производят строительные конструкции и готовые комплекты на основе панелей из перекрестно-клееной древесины по технологии CLT.

АО «Ладожский ДСК» занимается производством конструкций для строительства объектов жилой недвижимости и промышленных сооружений.

В 2022 году Ленобласть стала одним из трех регионов-лидеров по вводу нового жилья. С начала года в регионе было сдано в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров жилых помещений. На региональном уровне решается и проблема обманутых дольщиков. На протяжении 2021 года пятьдесят шесть строительных организаций работали по эскроу-счетам, что свело к минимуму возможность обмана покупателей. Как заявили в Минстрое региона, до 2023 года проблема долгостроев будет полностью решена.

Ленинградская область – это и крупный рыбопромышленный регион. Здесь находятся предприятия по добыче и переработке разных видов водных биоресурсов. Уже два года в поселке Усть-Луга Кингисеппского района работает предприятие, где производят консервы по особой технологии – продукция не подвергается термической обработке.

Еще один популярный продукт, производимый в Ленобласти, это кофе. Например, на предприятии «Орими» Всеволожского района производят растворимый кофе.

Ленобласть стала центром реализации таких крупных инвестпроектов, как «Северный поток» и «Балтийская трубопроводная система - 2». 

Жители Ленобласти отметили и положительные сдвиги в сфере здравоохранения. В этом году свыше двух миллиардов рублей было вложено в капремонт медицинских учреждений. В Кудрово собираются открыть новую поликлинику. Современный мультиспиральный 32-срезовый компьютерный томограф установили в поликлиниках Кингисеппа и Всеволожска, а поликлиника и женская консультация города Тосно получили новую технику для ультразвукового исследования.

По результатам 2021 года Ленинградская область заняла лидирующую позицию среди российских регионов по реализации национального проекта «Здравоохранение».