Крупную партию спецтехники закупят для Владивостока

5 октября 09:25
Фото: 1MI
Электронный аукцион на закупку новой дорожной спецтехники начался во Владивостоке. Стартовая цена лота — около 721 миллиона рублей, всего необходимо приобрести 52 единицы спецтехники.

В администрации Владивостока сообщили, что закупленную на аукционе технику могут распределить между муниципальными дорожными предприятиями: «Содержание городских территорий», «Зелёный Владивосток» и «ВПЭС».

В списке покупок автогрейдеры, универсальные погрузчики, снегопогрузчики, снегоуборочные машины и другое оборудование в лизинг, то есть в рамках долгосрочной аренды с правом выкупа Таким образом город будет качественно и быстро избавлен от размытых дорог, снега и последствий ЧС.

Аукцион продлится до 19 октября. Согласно условиям, первая партия спецтехники должна прибыть не позже 15 декабря 2022 года, а вторая — не позже 1 апреля 2023 года. Посмотреть необходимую информацию об аукционе можно на сайте закупок.

Этот аукцион анонсировал мэр Владивостока Константин Шестаков в своем подкасте «Морское утро». По его словам, зимой 2022 года работали три лаповых погрузчика. Они отлично справлялись со своими задачами.

Теперь парк эффективной техники будет увеличен. Дороги Владивостока станут чище и безопаснее, а жители города смогут беспрепятственно добираться в любое место, даже после сильных снегопадов.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что проблемный долгострой на ул. Снеговая Падь превратится в дворец единоборств. В октябре 2022 года строительную площадку осмотрят подрядчики.