Я готовился к этому с начала СВО: неизвестный заминировал вузы и мэрию Владивостока?

5 октября 00:42
Фото: 1MI
На электроныные почты организаций приморской столицы «упали» тревожные письма. Неизвестный под ником Макар П4еумек выставил серьёзные требования в обмен на безопасность студентов Владивостока.
Сюжет
Теракт

Во многих организациях дальневосточной столицы среда началась далеко не с утренней планёрки. Некий интернет-злоумышленник, представившись Макаром П4еумеком, разослал на электронные почты предприятий письма о минировании мэрии и всех университетов города. По его словам, к этому он «готовился с начала специальной военной операции». Такое сообщение получила и редакция «Восток-Медиа».

«Мои мотивы это голоса в голове, что говорят мне, я бог и я должен это сделать, но также большой частью моей мотивации это коррупция, ложь и пропаганда. Я за то, чтобы русские „люди“ [...]», — сказано в письме злоумышленника.

Неизвестный требует закрыть все университеты Владивостока на 2 недели. Отметим, что в рассылке указан адрес лишь одного вуза города — Дальневосточного федерального университета.

Несколько недель назад, 15 сентября, «Восток-Медиа» рассказывало об ещё одном сообщении о минировании. Тогда злоумышленники предупреждали о начинённых взрывчаткой предметах в общественных местах Владивостока.