РЭО: К субботникам в честь юбилея Путина присоединилось 1,5 тыс волонтеров

7 октября 14:12
Фото: reo.ru
В России в нескольких регионах проходили экологические мероприятия при поддержке ППК “Российский экологический оператор”. Акция проводится в честь юбилея главы государства Владимира Путина.

Издание rostovgazeta.ru пишет, что генеральный директор РЭО Денис Буцаев рассказал о новой отрасли, которая появилась три года назад и продолжает развиваться, получая поддержку государства. Поэтому проведение экологических мероприятий, помогающих сделать страну чище, - самое маленькое, что можно сделать для президента Российской Федерации. Мероприятие направлено на формирование в РФ экономики замкнутого цикла.

 

Просветительские экологические мероприятия провели в Ростовской, Магаданской и Челябинской областях, республиках Удмуртия и Якутия. В рамках акции эковолонтеры проведут лекции и мастер-классы по сортировке отходов и экологичному образу жизни, а также  экскурс о применении вторичных ресурсов в современной архитектуре.

 

В Волгоградской и Липецкой областях состоялись мероприятия по озеленению, которые уже стали традиционными. Кроме этого, в Липецкой области будет проведен плоггинг-забег на Привокзальных прудах, цель которого заключается в очистке территорий от мусора.

 

В рамках проекта волонтеры провели сбор макулатуры в Крыму и Свердловской области. Цель акции - снижение выбросов СО2.

 

Руководитель PR-департамента Дмитрий Бойко отметил, что экологическое волонтерство играет значительную роль в экопросвещении. Благодаря этому направлению формируется новая культура потребления и забота об экологии среди молодежи. В этом году тезисы будут доказаны на практике, поскольку к концу года ожидается объединение свыше 10 тысяч эковолонтеров из семидесяти регионов Российской Федерации.

 

Проводимая акция знакомит молодых людей с работой отрасли. Например, в Саратовской, Омской и Московской областях проведут экскурсии на объекты инфраструктуры по обращению с ТКО - волонтеры посетят предприятия по переработке отходов.

 

Акция проводилась по инициативе эковолонтеров. Проект получил поддержку ОНФ. Данные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта “Экономика заменутого цикла”.