Posted 13 октября 2022, 02:49

Published 13 октября 2022, 02:49

Modified 13 октября 2022, 02:55

Updated 13 октября 2022, 02:55

Спецназ накрыл логово банды в Приморье — кадры

13 октября 2022, 02:49

Полицейские накрыли схему незаконной миграции в Приморье

Оперативники МВД нагрянули в кафе на окраине Владивостока. Заведение использовалось местной бандой для организации незакнного ввоза мигрантов на территорию Приморья.

В управлении МВД по Приморью сообщили, что в операции в посёлке Трудовое участвовали полицейские и офицеры отряда «Гром».

Силовики нагрянули в кафе, где двое уроженцев Узбекистана, по данным полиции, наладили производство документов для регистрации мигрантов.

Клиенты предприимчивых узбекистанцев на самом деле не жили по тем адресам, которые были указаны в изготовленных для них бумагах.

Участники группы обеспечили нелегальное пребывание на территории Приморья не менее 300 иностранцев, — отметили в краевом управлении МВД.

За такую помощь дуэт получал денежное вознаграждение от приезжих. Доход от бизнеса предварительно оценивается в сумму более 2 миллионов рублей.

В кафе силовики задержали не только авторов схемы, но и покупателей документов. Обыск заведения закончился изъятием банковских карт, копий паспортов и других весомых улик.

Уголовный кодекс предполагает до семи лет тюрьмы за организацию нелегальной миграции.

Ранее «Восток-Медиа» писало, чем закончился скандал с избиением старика приезжим во Владивостоке.