Posted 13 октября 2022,, 01:23

Published 13 октября 2022,, 01:23

Modified 13 октября 2022,, 01:23

Updated 13 октября 2022,, 01:23

Власти Южной Кореи «развернули» несколько дорогих яхт с беглыми россиянами

Власти Южной Кореи «развернули» несколько дорогих яхт с беглыми россиянами

13 октября 2022, 01:23
Фото: 1MI
Издания Южной Кореи сообщают, что сразу несколько жителей России приплыли на своих яхтах к берегам городов Сокчо, Пхохан и Пусан. Десяток яхт ждут разрешения на вход в порты, на некоторых уже заканчиваются вода и еда.
Сюжет
Военные

Практически все яхты, чью приписку удалось установить, базировались до побега во Владивостоке. Первая яхта пришвартовалась у берегов Сокчо 30 сентября, на борту оказались мужчины призывного возраста, которых просто не пустили в страну.

Следующие три яхты пришвартовались к берегам Пусана и Пхохана с восемнадцатью людьми на борту. Шестнадцать получили от ворот поворот без разрешения и прохождения стандартной процедуры. Всего в Южную Корею прибыли 23 человека.

Сегодня еще две яхты пришвартовались в порту Пхохан. Из десяти человек только двое получили разрешение на въезд. Иммиграционная служба Южной Кореи отмечает, что большинство мужчин, которых развернули на границе, прибыли с неполным пакетом документов, из-за чего они и получили отказ. Власти Республики Корея отметили, что если в России начнется всплеск бегства из-за мобилизации, то Корея может стать местом временного пребывания.

Напомним, Приморский край стал одним из лидеров в России по проведению частичной мобилизации резервистов.