Posted 13 октября 2022, 03:24

Published 13 октября 2022, 03:24

Modified 13 октября 2022, 03:24

Updated 13 октября 2022, 03:24

Во Владивостоке движение по Интернациональной ограничат до конца октября

13 октября 2022, 03:24
Фото: Сергей Семёнов / «Восток-Медиа»
По заказу управления дорог администрации Владивостока с 13 октября на улице начнут восстанавливать ливневой коллектор.

Работы проведут на участке дороги от кольца на улице Запорожской до здания детского сада №121 (Интернациональная, 52) – здесь временно ограничат движение и парковку автотранспорта. Но проезд для жителей окрестных многоквартирных домов, а также автомобилей экстренных и оперативных служб останется открытым, сообщает администрация Владивостока.

В городе с ярко выраженным муссонным климатом ливневая канализация имеет важнейшее значение. Власти столицы Дальневосточного федерального округа уделяют постоянное внимание содержанию ливнёвки в должном состоянии, проводя как её комплексный ремонт, так и плановые работы по очистке, восстановлению и обустройству. И в текущем году они велись по всему городу, в разных районах Владивостока – в Первомайском на улицах Космонавтов, Беляева,2 и 40 лет ВЛКСМ, в Ленинском на Черняховского, 3в и Нейбута, 30, во Фрунзенском на Морозова, 7. Самым широким охватом ливнёвку приводили в порядок в Первореченском районе – на Военном Шоссе, 34, Жигура, Адмирала Горшкова, 34, Карьерной,11, Снеговой и 4-ой Проходной улицах. Не оставили без внимания и островные территории города – дорожники трудились на Попова.

В ежедневном режиме в городе промывают и прочищают сети, восстанавливают люки и решётки на дождеприёмных и смотровых колодцах. Эту работу проводят бригады муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий».

В связи с началом работ по восстановлению ливневого коллектора на Интернациональной улице автомобилистов города и жителей этой части Первомайского района просят быть предельно внимательными на дороге, особенно юных сограждан, спешащих по утрам на уроки в 62 школу. А водителям рекомендуют заранее планировать свой маршрут.