Posted 14 октября 2022, 02:04

Published 14 октября 2022, 02:04

Modified 24 октября 2022, 01:01

Updated 24 октября 2022, 01:01

Открытый коворкинг для молодёжи появится во Владивостоке

14 октября 2022, 02:04
Фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока
Коллективный офис «ТОК» разместится в историческом центре Владивостока.

На заседании межведомственного Совета по вопросам реализации молодёжной политики рассказали о создаваемом в столице Дальневосточного федерального округа новом центре для творчества юных горожан – «Твой открытый коворкинг», сообщает администрация Владивостока.

Встречу провёл глава города Константин Шестаков. А о том, что такое «Твой открытый коворкинг» (ТОК), собравшимся рассказал директор Молодёжного ресурсного центра Антон Шумейко.

Сейчас в коворкинге идёт ремонт, открыть ТОК планируют к концу этого года в помещении, расположенном по адресу: Семёновская улица, дом 3. Здесь появится студия с профессиональным медиа-оборудованием для записи интервью, ведения блогов и аудиопрограмм (подкастов). Также «Твой открытый коворкинг» станет местом проведения конференций и встреч.

По словам Антона Шумейко, Молодёжный ресурсный центр даст возможность всем желающим использовать коворкинг и творчески себя проявлять.

«Вход будет бесплатным», – заверил он.

Остановился Шумейко и на планах Молодёжного ресурсного центра на ближайшее будущее. Среди самых значимых – мастер-классы для волонтёров, спортивно-патриотические экскурсии, викторины и многое другое.

Руководитель управления молодёжи Екатерина Ищук обратила внимание участников заседания на необходимость усилить межведомственное взаимодействие, а также проводить стажировки студентов в структурных подразделениях городской администрации.

«Мы готовы доверить им что-то интересное, а не просто перебирать документы. Думаю, такая практика будет успешной и для них, и для нас», – заметила она.

Кроме того, в конце года в городе пройдёт награждение премией «Доброволец года» – 15 волонтёров получат по 15 тысяч рублей, добавила Екатерина Ищук.

Итог встречи подвёл глава Владивостока. По его словам, власти намерены создать такие условия, которые бы чётко показали молодым людям, в каком прекрасном городе они оказались и как здорово в нём жить, как много здесь возможностей созидать и развиваться.

«Одним из инструментов для достижения этих целей выступает данный совет по вопросам реализации молодёжной политики. Мне бы хотелось, чтобы он стал площадкой для коммуникации, а мы в свою очередь могли бы помочь вам ресурсами», – подчеркнул Константин Шестаков