Posted 24 октября 2022, 03:07

Published 24 октября 2022, 03:07

Modified 24 октября 2022, 03:09

Updated 24 октября 2022, 03:09

Русский остров во Владивостоке прирастает асфальтированными дорогами

24 октября 2022, 03:07
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Ещё два километра удобной трассы появятся на острове к середине ноября.
Сюжет
Дороги

Теперь по Русскому острову, территория которого составляет больше 97 с половиной квадратных километров, перемещаться станет удобнее – участок дороги от Ворошиловской батареи в сторону посёлка Экипажного обретает современное асфальтовое покрытие. Работы по его укладке должны завершить к середине ноября, сообщает администрация Владивостока.

Новую дорогу на Русском острове обустраивает по заказу городской администрации подрядная организация. Как поясняет и.о. руководителя управления дорог Владивостока Юрий Трунов, работы ведутся поэтапно. В прошлом году в асфальт «одели» участок от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. В этом году – участки от Ворошиловской батареи в сторону посёлка Экипажный и от Экипажного в обратную сторону. Всего асфальт появится на более чем двух километрах пути.

Заасфальтировать оставшийся участок дорожники планируют в следующем году. В итоге новая дорога свяжет посёлок Экипажный с Университетским проспектом.

«В следующие годы будем также обращаться с предложениями по софинансированию к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, чтобы продолжить создание на острове новых дорог с асфальтовым покрытием», – добавляет и.о. руководителя городского управления дорог Юрий Трунов.

К настоящему времени дорожниками выполнено уже 60 процентов от намеченого. Техника работает одновременно на нескольких участках, причём, на некоторых уже укладывают второй, верхний слой асфальта.

Дороги на острове Русский приводит в порядок компания «ИнвестСтройТорг». Подрядчику также предстоит ещё смонтировать барьерное ограждение на опасных участках, нанести разметку и провести благоустройство.