Posted 26 октября 2022, 21:39

Published 26 октября 2022, 21:39

Modified 27 октября 2022, 04:42

Updated 27 октября 2022, 04:42

«Цифровое Приморье» не отвечает за недобросовестных автомобилистов

26 октября 2022, 21:39
Фото: vostokmedia.com
Через месяц, 25 ноября, на некоторых центральных улицах Владивостока начнут взимать плату за парковку.
Сюжет
Авто

Через месяц, 25 ноября, на некоторых центральных улицах Владивостока начнут взимать плату за парковку. А чуть раньше, 15 ноября, заработает специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет расплачиваться за оставленную машину, а также получать помощь от «Цифрового Приморья», если возникнут проблемы.

С 25 ноября будет введена первая платная зона, в которую войдут несколько улиц:

— Батарейная — 50 руб/час;

— Уткинская — 50 руб/час;

— Участок «Гоголя» — 50 руб/час;

— Участок «Корабельная набережная» — 50 руб/час;

— Участок «Набережная» — 50 руб/час;

— Участок «Петра Великого» — 50 руб/час;

— Два участка «Калинина» — 35 руб/час;

— Участок «Светланская» — 50 руб/час;

Чтобы не стать обладателем большого денежного штрафа, оплатить парковку нужно в течение 15 минут. Со следующей минуты уже будет выписываться штраф. Однако, если же произошел какой-то инцидент: стало плохо, потеряли ключи, кошелек или иной «жизненный» инцидент, то можно позвонить по телефону горячей линии и объяснить ситуацию. Операторы всегда помогут найти верный и малокровный путь решения.

Станислав Журавлев
Фото: vostokmedia.com
«Мы все люди, у всех может случиться ЧП — мы это прекрасно понимаем. Если у вас что-то произошло, позвоните на «горячую линию», объясните ситуацию». Он добавил, что можно также прийти в административную комиссию и предоставить документы, которые подтверждают уважительную причину неоплаты парковки», — рассказал руководитель «Цифрового Приморья» Станислав Журавлев.

Кстати, если же оплата была произведена всего за один час, но автомобилист не рассчитал время и не укладывается в эти 60 минут, то доплатить можно в том же специальном мобильном приложении.

Интересным является еще и то, что сотрудники «Цифрового Приморья», которые будут проходить или проезжать с «Парконами» в парковочных зонах, не вправе снимать «тряпочки» и другие «шторки», закрывающие номер автомобиля. С этим должны разбираться сотрудники ГИБДД. Это же, кстати, касается и парковки «вторым рядом». Важно, что все штрафы пойдут не в карман «Цифрового Приморья», а в казну города.

Кстати, некоторые парковочные зоны расположены вдоль или рядом с жилыми домами, где жильцы паркуют свои машины. Для них будут доработаны так называемые «резидентские» парковочные места по «абонементу». Но это не даст автомобилисту «личное» парковочное место и будет работать только в одной зоне.

При этом многодетные мамы, ветераны, а также другие категории льготников смогут парковаться бесплатно.