Posted 28 октября 2022, 03:14

Published 28 октября 2022, 03:14

Modified 28 октября 2022, 03:22

Updated 28 октября 2022, 03:22

Не царское это дело: депутаты Думы Хабаровска «заистерили» после звонка из военкомата

28 октября 2022, 03:14
Фото: Дума Хабаровска
Некоторые слуги народа, избранные в думу Хабаровска, занервничали после того, как им пришли повестки из военкоматов. Как стало известно «Восток-Медиа» нескольким народным избранникам пришло «заветное письмо» об участии в СВО.

Ситуация произошла на этой неделе, некоторые депутаты Думы Хабаровска сильно занервничали и чуть не поседели после того, как весточка из военкомата дошла до них. Исполняющий обязанности председателя городской думы Юрий Ягодин рассказал, что повестку ему занесли прямо на рабочее место, в гордуму, аккурат перед обеденным перерывом. У депутата, конечно же, после такой новости испортился аппетит, но, чуточку пораскинув мозгами, он внезапно вспомнил, что не служил в рядах российской армии, а значит, к его счастью, встать на защиту Родины сейчас он не сможет.

Аналогичное извещение в рабочий кабинет принесли депутату Павлу Шестопалову. Он сходил в военкомат для того, чтобы сверить документы. И Шестопалова чуть не призвали в ходе частичной мобилизации – остановил от этого решения военкома только один факт: категория В в военном билете.

К сожалению, исходя из такого поведения депутатов, которые представляют интересы простого народа, складывается довольно грустная картина: обычные граждане готовы грудью стоять за Россию и воевать за победу над неофашистами, освобождая наши территории от захвата нацистов. А слуги народа сидят в мягких креслах и надеются, что им не придется брать в руки оружие и сражаться за страну. Без них и так как-то справятся.

Наблюдатели отмечают, что ряд депутатов стали использовать эту ситуацию в своих политических целях, говоря о том, что таким образом с ними сводят счёты оппоненты. Правда не совсем понятно чем таким отличаются хабаровские депутаты от тысяч других политиков по всей стране, которым пришли повестки, и часть из которых уже защищает страну на фронте.