Posted 31 октября 2022, 05:30

Published 31 октября 2022, 05:30

Modified 31 октября 2022, 05:39

Updated 31 октября 2022, 05:39

Первая Суббота городского школьника прошла с участием главы Владивостока

31 октября 2022, 05:30
Фото: Максим Долбнин / пресс-служба администрации Владивостока
Новый проект поможет подросткам Владивостока найти ответы на интересующие их вопросы.

«Суббота городского школьника» – так называется инициированный главой города Константином Шестаковым проект, направленный на организацию досуга юных жителей столицы Дальневосточного федерального округа. Также он призван помочь молодёжи напрямую задать вопросы и внести свои предложения по развитию различных сторон городской жизни, сообщает администрация Владивостока.

Проект стартовал со встречи школьников с главой города на площадке 56-ой средней школы Владивостока. Старшеклассников интересовали самые различные вопросы – от работы городского транспорта до создания новых скверов и парков, строительства новых школ, пришкольных стадионов и спортивных объектов. Также юные горожане высказали свои пожелания по дальнейшему проведению «Суббот городского школьника» и обратились к Константину Шестакову с просьбой организовать для них экскурсии на градообразующие предприятия, а также в театры, медицинские учреждения, архитектурно-проектные мастерские.

Пожелания ребят познакомиться с ведущими производствами Владивостока нашли поддержку у главы города. Константин Шестаков заверил школьников, что уже в ближайшее время они смогут встретиться с руководителями градообразующих предприятий, главными врачами клиник города, ведущими архитекторами, артистами владивостокских театров и представителями других сфер, вызывающих интерес у молодёжи.

«Рад, что вы выбираете самые различные направления. Мы обязательно поможем вам и организуем встречи с экспертами, экскурсии в различные мастерские и на предприятия. Жду от вас перечень всех желаемых направлений. Объединяйтесь в группы и давайте уже сейчас организуем задуманное, чтобы каждый из вас смог лично познакомиться с той сферой, которой хочет посвятить свою жизнь», – обратился к старшеклассникам Константин Шестаков.

Школьники также спросили главу города о планах празднования предстоящего Нового года. Одна из участниц встречи поинтересовалась, станут ли вообще украшать Владивосток к зимним праздникам?

Константин Шестаков пояснил, что больших концертов и фейерверка точно не планируется, но улицы города обязательно украсят новогодней иллюминацией, также зальют катки, обустроят горки и организуют ярмарки.

В администрация Владивостока отмечают, что проект «Суббота городского школьника» открыт для всех желающих. Специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования специально для проекта разработали сайт saturday-vl.ru, здесь станут публиковать объявления о предстоящих событиях. Школьники смогут выбрать интересное для них событие, узнать подробности и записаться на участие.