ОАЭ пытались отговорить Саудовскую Аравию от сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+

2 ноября 13:51
The Wall Street Journal написала, что Объединённые Арабские Эмираты пытались отговорить Саудовскую Аравию от снижения нефтедобычи.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщило, что советник по национальной безопасности шейх ОАЭ Тахнун бен Заид Аль Нахайян тайно встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Во время встречи он отговаривал принца от поддержки решения ОПЕК+ о снижении уровня добычи нефти. Шейх мотивировал это отсутствием экономической целесообразности в сокращении, пишет газета “Известия”.

Напомним, участники соглашения ОПЕК+ 5 октября договорились о сокращении нефтедобычи на 2 млн баррелей в сутки. Договор вступает в силу с ноября текущего года. По словам Дмитрия Пескова, официального представителя Кремля, данная мера должна стабилизировать мировой рынок нефти.

31 октября в ООН заявили, что США и Европу уже в ближайшем будущем испытают рецессию. Эти экономические проблемы повлияют на нефтяной спрос и создадут профицит нефти. Именно поэтому ОПЕК+ решил действовать на опережение.