Картина дня: новый набор «Тигра», большие деньги военным и каникулы для женщин

4 ноября 09:39
Фото: vostokmedia.com
Самые интересные события субботы — в обзоре «Восток-Медиа»

Жёны мобилизованных смогут не работать и получать зарплату

В России, как и в Приморском крае, продолжаются меры поддержки мобилизованных и их семей. Так, в федеральном Министерстве труда на днях появился документ, в котором описывается предложение дополнительных выходных дней супругам мобилизованных.

Автором данной инициативы выступил Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он считает, что женщинам, у которых есть дети и чьих мужей забрали в ходе мобилизации, нужно дать выходные дни с 26 по 30 декабря.

Пошли большие деньги мобилизованным

Более 500 мобилизованных приморцев получили единовременную краевую выплату в размере 150 тысяч рублей. Деньги остальным бойцам перечислят в ближайшее время.
 
По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, сейчас меру поддержки получили 545 военнослужащих. Выплаты производят на основании данных от министерства обороны. К этому времени военный комиссариат сообщил о 2360 мобилизованных.

Олег Кожемяко провожает второй набор «Тигра» из Приморского края

Второй набор батальона «Тигр» завершил обучение и скоро направится на передовую. Губернатор вручил бойцам атрибуты морской пехоты.

Около 200 новобранцев закончили трёхнедельный курс военной подготовки на полигонах ТОФ. По итогам обучения они получили специальность «Стрелок». Группа войдёт в состав 155 гвардейской бригады морской пехоты ТОФ.