У делиниаторов тоже каникулы: автомобилисты Владивостока игнорируют столбики у школы

4 ноября 04:23
Фото: vostokmedia.com
В столице Дальнего Востока есть три участка, на которых были установлены специальные разделительные столбы – делиниаторы. Две зоны – около бывшего ВГУЭСа и рядом с забором МОУ СОШ №9 эти новые установки обозначают зону «Kiss & Ride», где водители могут просто остановиться или высадить пассажира.
Сюжет
Авто

А другая, на развязке в районе Проспекта 100-летия Владивостока, разделяет потоки и позволяет выезжающим из-под моста спокойно перестроиться в основное движение.

Но не все водители смогли вовремя узнать про нововведение и поэтому большинство столбиков было уничтожено и снесено в первые же дни. Но вот зона около школы №9 всегда была образцово-показательной. Водители не парковались на ней и послушно высаживали детей, сразу же уезжая.

Однако, с наступлением каникул, добропорядочность людей «улетучилась» и появились автомобилисты, которые полностью стали игнорировать «Kiss & Ride», оставляя на ней автомобили на весь день.

Напомним, что по ПДД, въезд на полосу разрешён только для того, чтобы высадить и забрать детей из школы. Эти меры предназначены для борьбы со стихийной парковкой.