Японцы уже не в почете: россияне стали лучше жить?

4 ноября 01:10
Фото: vostokmedia.com
Последняя неделя октября текущего года стала очень богатой на покупку новых легковых машин. Эксперты проанализировали покупки россиян в автосалонах и выяснили, что жители страны купили за 7 дней 11546 новых легковых автомобилей.
Сюжет
Авто

К сожалению, любимые автомарки жителей Приморья в рейтинг самых часто приобретаемых авто не вошли. Зато «китайцы» - машины от ближайшего соседа, заняли почетные места в рейтинге экспертов от агентства «АВТОСТАТ».

Интересно, что более высокие объемы рынка наблюдались с 1-й по 11-ю недели нынешнего года, а начиная с 12-й недели (21 – 27 марта) они были меньше и ни разу не дотягивали даже до 11 тысяч единиц. Порядка 73% всех купленных за отчетный период легковых машин пришлось на отечественные и китайские бренды.

Но, по-прежнему лидером остается детище отечественного автопрома, которое продали 4762 экземпляра за одну неделю. За ним идут Haval – 1276 авто и Chery – 870 штук. После двух китайских марок идет всем в Приморье известный «кореец» Kia, которого было продано 744 экземпляров и сразу же за ним - Geely 712 шт.

Таким образом, в ТОП-5 попали сразу три представителя КНР. Эксперты считают, что такой популярностью автомобили из Китая и Кореи пользуются благодаря невысокой стоимости, по сравнению с японским «братом».