Сигнал бедствия прозвучит во Владивостоке — рекомендации эксперта

5 ноября 04:02
Фото: pxhere.com
Жителям Владивостока начали приходить сообщения от МЧС с просьбой включить 8 ноября радио или ТВ во время проверки сирены. Оповещения такого рода приходили и раньше, однако приписки «следовать указаниям» не было — горожане боятся за свою жизнь с учетом нынешней ситуации в стране.

Оповещения об учениях по гражданской обороны массово приходят на телефоны жителей Приморского края. Во Владивостоке сообщение посеяло настоящую панику — в связи с нынешними событиями в стране каждый боится «того самого» объявления. Во всех муниципалитетах уже проверяют подвалы и готовят бомбоубежища. Глава министерства ГОЧС Приморского края Александр Златкин отметил, что срочности никакой нет. Однако граждан пугает столь активные действия спецслужб, учитывая, что дальневосточную столицу уже милитаризировали.

Фото: Восток-Медиа

В пресс-службе ведомства корреспонденту «Восток-Медиа» рассказали:

«Это будет обычная проверка систем оповещения, какую проводят ежегодно — каждые 6 месяцев. Все то же самое: мы всегда слышим сирены, просто никто таким не интересовался. По радио и ТВ появятся соответствующие таблички о сирене. Работаете — продолжайте работать, отдыхайте — продолжайте отдыхать. Ничего не нужно делать и не стоит паниковать или реагировать. Службы жизнеобеспечения проводят учения — это нормально, поэтому не беспокойтесь. СМС-оповещение мы запустили заранее, чтобы люди как раз не тревожились и точно знали, что все в порядке».

Ранее «Восток-Медиа» писало о проверке сигнализации. Во всех муниципалитетах Приморского края прозвучит сирена в течение нескольких минут.