Картина дня: поджог DNS, зумеры и съезд любителей летней резины

6 ноября 08:40
Фото: vostokmedia.com
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Едва не сгоревший магазин

Один из магазинов DNS в Приморье подвергся атаке человека в чёрном. Однако пироман выбрал странный способ поджога, поэтому в результате никто и ничто не пострадало.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как один из посетителей долго рассматривал витрину со стиральными машинами, а затем положил что-то за один из приборов и быстро вышел из зала. Позже выяснилось, что парень спрятал необычное самодельное устройство — металлическую банку с кусочками пластиками и фитилём внутри. Однако пластик не горел, а лишь плавился, выделяя неприятный запах, который и учуяли сотрудники магазина. Дыма почти не было, поэтому сигнализация не сработала.

Ок, зумер

Сотрудники полиции в Приморском крае нашли девушек, видеозапись с которыми появилась в социальных сетях. На видео несовершеннолетние девушки сильно избивают женщину.

После недолгой проверки, оказалось, что девушки с видеозаписи, это жительницы, две подружки в возрасте 14 и 17 лет. Младшая является жительницей Артема, старшая – Владивостока.

Снегопад

Любители снега на следующей неделе смогут порадоваться сполна – город буквально накроет шапкой из мокрого снега. По соображениям синоптиков, основной удар стихии на город произойдет в субботу, 12 ноября.

В этот день снег будет идти над большей частью региона, но мокрый прогнозируется только во Владивостоке. Ориентировочно должно выпасть более 24 миллиметров осадков при том, что норма для города — 20 миллиметров.