«А — значит штрАф» или как лишиться полутора тысяч рублей проехав по Владивостоку

7 ноября 06:33
Фото: vostokmedia.com

Во Владивостоке официально заработали «автобусные» полосы

С 7 ноября правила дорожного движения в центре столицы Дальнего Востока обновились до неузнаваемости: автобусы и другой официальный общественный транспорт получил «собственную» дорогу, а личные автомобили теперь не должны им препятствовать. Иначе — штраф.
Сюжет
Авто

За последний месяц в столице Дальнего Востока правила передвижения по городу на четырехколесном транспорте поменялось до неузнаваемости: делиниаторы, новая разметка, «вафля», автобусные полосы. На автомобилистов навалилось столько всего нового, что запомнить сразу что и где — практически невозможно.

Однако «тренировать память» помогут кругленькие штрафы, которые будут приходить тем, кто забудется, задумается, поторопится и заедет на полосу, обозначенную буквой «А». Укрыться от зоркого взгляда правосудия не удастся — камеры будут бдительно следить за всеми, кто пересекает «автобусные полосы».

Отметим, что прежде чем разметка начала «работать», к ней автомобилисты долгое привыкали. Этот временной люфт стал возможет благодаря подготовительным работам по установке дорожных знаков.

Сейчас такая особая разметка для общественного транспорта находится только в центре города, но планируется, что её нанесут еще на 60 км дорог во Владивостоке.

Напомним, что в скором времени в столице ДФО заработают платные зоны для парковки, которые также как и новая разметка в сердце города, необходимы для разгрузки транспортных потоков и повышения привлекательности общественного транспорта. Но, пересядут ли жители города с личных авто на автобусы — большой вопрос.