В Украине снова вспомнили о существовании Владивостока

7 ноября 02:46
Фото: vostokmedia.com
В Представительстве МИД России во Владивостоке сообщили, что Минобороны Украины обвиняет местные власти в подготовке к неким протестам. Признаками «диверсий» стали учения ГОЧС Приморья по гражданский обороне и металлодетекторы на массовых мероприятиях — специалисты прокомментировали ситуацию.

В МИД России во Владивостоке отметили, что главное управление разведки Министерства обороны Украины довольно долгое время не упоминало Владивосток в своих публикациях. По всей видимости, сотрудники вражеской спецслужбы решили произвести фурор, назвав обычные учения по гражданской обороне и проверку сигнализации «подготовкой к протесту». Согласно данным украинского СМИ, «диверсия» местных жителей связана с борьбой против мобилизационных акций и мероприятий по всему Приморью.

Учитывая, что Минобороны РФ объявило об официальном прекращении призыва в рамках частичной мобилизации — заявление Украины выглядит смешно. О прекращении частичной мобилизации в крае сказал и губернатор Приморья Олег Кожемяко. При этом в регионе большое количество добровольцев, которые подписывают контракты и отправляются воевать в зону СВО. Только на конец августа 2022 года в батальон «Тигр» вступили несколько сотен человек. А всем участникам спецоперации полагаются надлежащие меры поддержки, которые позволяют обеспечить не только военнослужащего, но и всю его семью.

Никаких протестов в городе не планируется, однако ничто не мешает украинским спецслужбам распространять фейки.

Ранее «Восток-Медиа» писало об еще одно резонансном событии — морпехи Приморья попросили губернатор Олега Кожемяко решить вопрос с бессмысленными потерями на фронте. Он отметил, что письмо может быть «вбросом» Украины.