Во Владивостоке продолжают бороться с незаконными придомовыми сооружениями

7 ноября 08:01
Фото: vlc.ru
В администрации Владивостока сообщили, что на минувших выходных металлические гаражи снесли на пяти улицах. Их владельцы не убрали незаконные постройки в оговоренный срок, поэтому за дело взялись муниципальные службы и очистили территорию.

«Содержание городских территорий» демонтировало уже 700 гаражей и придомовых построек с начала 2022 года. В число «нарушителей» вошли незаконно построенные торговые павильоны, рекламные щиты и другие сооружения. После демонтажа дорожники очистили территорию. Что вокруг, что внутри хозяева бросали горы мусора, которые нельзя просто оставить на улице. Сейчас конструкции находятся на площадке временного хранения. Чтобы забрать оттуда необходимое, гражданину следует подтвердить факт собственности, заплатить за проделанную работу мастеров и погасить штраф за правонарушение.

В последний раз снос гаражей проходил по улицам Багратиона, 4, Чкалова, 3а, Русская, 58б, Луговая, 21 и Кипарисовая, 4.

Усилиями мэрии и горожан дальневосточная столица становится красивее и комфортнее. Во Владивостоке появляется все больше скверов, на днях состоялось открытие нового «Сочинского оазиса». Площадка получилась небольшой, но очень уютной. В теплое время года местные жители смогут насладиться хорошим отдыхом, а дети — поиграть на подготовленных локациях.

С каждым днем дороги становятся все лучше. Уже заканчивается асфальтирование на ул. Луговой. Не так давно там провели работы по устройству ливневой канализации. Больше у горожан не будет нареканий.

Ранее «Восток-Медиа» писало о встрече мэра с гражданами. На повестке дня стоял вопрос благоустройства.