ВСК: Более 30% полисов ОСАГО продается через интернет

7 ноября 12:29
Онлайн-каналы продаж ОСАГО становятся все более популярными среди россиян. Такими выводами поделились аналитики Страхового Дома ВСК.

За три квартала текущего года объем продаж компании через интернет-сервисы возрос до 33% и показал рост на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе речь идет о продажах полисов через мобильное приложение компании и ее сайт.

Также основными каналами реализации полисов автогражданского страхования являются: агентские продажи (48%), маркетплейсы (11%), офисные продажи (9%), оформление страховок через автодилеров (6%), передает издание NewsNN.ru.

По итогам 3-го квартала самая большая динамика наблюдалась у продаж через маркетплейсы. Особенно в октябре, когда объем продаж составил 23% от общего количества оформленных через такие сервисы автостраховок.

Отмечается, что в 3-м квартале по сравнению с 2-м через цифровые агрегаторы было оформлено в 3,6 раза больше полисов.

Также по итогам 3-го квартала существенно выросли продажи полисов ОСАГО через агентский и дилерский каналы – в 1,3 и в 1,2 раза по сравнению со 2-м кварталом. Так, в автосалонах 13% полисов автогражданки было продано в феврале. Это самое большое количество страховок, оформленных через данный канал.

Приобретение полиса ОСАГО через интернет-агрегаторы обладает некоторыми преимуществами. Например, автострахователь может выбрать наиболее подходящую для него программу по цене, которая его устраивает. Также на таких платформах есть возможность ознакомления с отзывами клиентов, которые уже пользовались данным продуктом.

Высокий уровень продаж полисов ОСАГО Страховым Домом ВСК говорит о том, что автовладельцы смогли оценить все положительные стороны продуктов этого страховщика. Их устраивает ценовая политика компании и качество предоставляемых услуг.