Власти Владивостока взяли под контроль ситуацию с ремонтом Дворца спорта «Юность»

8 ноября 03:14
Фото: vlc.ru
В дальневосточной столице полным ходом идут ремонтные работы во Дворце спорта «Юность». Строители восстанавливают протекающий потолок в бассейне спорткомплекса, сдача объекта запланирована на конец ноября.

Ремонт спортивного объекта уже проводился этим летом, но произошла протечка крыши и для её ликвидации понадобились повторные работы. Необходимо было не только устранить трещины, но и усилить конструкции перекрытия, обновить систему водостоков и другие работы. Аукцион на выполнение модернизации потолка выиграла подрядная организация ООО «Строй-Сити».

При этом власти города взяли под особый контроль ситуацию с ремонтом Дворца спорта «Юность». Накануне первый заместитель главы администрации краевого центра Сергей Дмитриенко и начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский провели инспекцию проводимых работ на объекте, сообщили в администрации Владивостока.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Подрядчик доложил, что на сегодня выполнена треть от запланированного объёма работ в спорткомплексе. Сейчас рабочие занимаются восстановлением второго сектора потолка в зале с бассейном. По словам представителя подрядчика, ремонтные работы идут по графику, здесь задействовано необходимое число рабочих, объект сдадут в оговоренные договором сроки.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Сергей Дмитриенко указал на необходимость выполнить ремонт не только в указанные строки, но и обеспечить высокое качество работ. Он подчеркнул, что Дворец спорта — это социально значимый объект.

— Сейчас дети вынуждены заниматься в других учреждениях, и нельзя допустить, чтобы такая история повторилась. Администрация города привлекла стройнадзор для контроля за ходом ремонта до его фактического окончания, — подчеркнул Сергей Дмитриенко.

Отметим, на время ремонта для ребят нашли временную замену 25-метрового бассейна дворца. Для юных спортсменов и пловцов, занимающихся в оздоровительных группах, организованы занятия в других бассейнах города — в спорткомплексе «Олимпиец» и в школе № 82.