Ядерный сосед Приморья отрицает свою причастность к скандальной сделке с Россией

8 ноября 03:47
Фото: pxhere.com

Американцы получили предостережение от Северной Кореи

КНДР предостерегла США от громких заявлений в адрес страны и ее намерений, однако не уточнила, какое «наказание» ждет Вашингтон за порочащие речи. Скандал разгорелся на почве перевозки груза из России в КНДР через Приморский край.
Сюжет
КНДР

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщает, что Вооруженные силы КНДР опровергли перевозку оружия в Россию и уточнили, что не планируют заключать «оружейные сделки». КНДР не желает слышать клевету в свою сторону.

США обвиняли Северную Корею, основываясь на неких данных украинской разведки. В Пентагоне уверяли, что поезд и КНДР отправился в Приморский край ровно через два дня после возобновления грузоперевозок между двумя странами. При этом в Дальневосточном таможенном управлении зафиксировали отправку 30 породистых лошадей из России в Северную Корею. Их транспортировали через пункт пропуска Хасан-Туманган. 

Ранее «Восток-Медиа» писало об обострении конфликта между КНДР и Южной Кореей. КНДР объявила о серьезных намерениях применить военные меры по отношению к Южной Корее в ответ на ее совместные учения с США.