Главный инвестор Приморья собирается развязать войну?

9 ноября 07:13
Фото: pxhere.com
Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что Китай может вторгнуться на территорию страны и предпринять «радикальные меры», чтобы расширить свои территориальные границы за его счет. Для Приморского края это означает волнения на границе с КНР.
Сюжет
КНР

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь отметила, что слухи о вторжении Китая — это «не просто шумиха». В своем интервью для американского издания The Atlantic Цай подчеркнула, что страна будет готовиться к военному вторжению, но постарается избежать этого.

Глава администрации добавила:

«Когда Китай задействует большинство своих ресурсов гражданского общества — ему это дорого обойдется». 
«Если начнется война, процветающая демократия может быть уничтожена. Соединенные Штаты втянутся в свой первый прямой военный конфликт с ядерной сверхдержавой».

Приморье может оказаться не в самом приятном положении: КНР инвестирует в регион огромные средства, однако в связи с войной устойчивые экономически отношения могут пересмотреть. К тому же, неизвестно, закроет ли Китай свои границы для перевозки грузов.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обострении конфликта между Северной и Южной Кореей.  КНДР объявила о серьезных намерениях применить военные меры по отношению к Югу.