Тепловики судятся с администрацией Находки

9 ноября 09:41
Фото: 1MI
тематическое фото
КГУП «Примтеплоэнерго» подало в Арбитражный суд Приморского края сразу два заявления с требованием взыскать задолженность с администрации Находкинского городского округа. Власти города не заплатили 411 482 рубля.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, оба исковых заявления были поданы 2 ноября и приняты к рассмотрению в первой инстанции. Согласно опубликованной информации, «Примтеплоэнерго» требует от администрации Находкинского городского округа  294 302 и 117 180 рублей.

Это не первый раз, когда краевые теплоснабжающие компании обращаются в суд с требованиями о возмещении оплаты за услуги от муниципалитета. С начала 2022 года не было ни одного месяца, когда властям Находки не «прилетал» бы иск от «Примтеплоэнерго». Часто компания подает на городские власти по два-три исковых заявления в месяц.

Напомним, пока власти Находки судятся с «тепловиками», местным роженицам приходится ходить в туалет «у всех на виду».

«Восток-Медиа» писало, что посетительница женской консультации в роддоме Находки пожаловалась на очень странный туалет для беременных женщин. Руководство муниципального учреждения определило туалет с нормальными стенами в качестве служебного, а роженицам предлагает оголяться за деревянной «калиткой», стоя перед уличным окном.