Артемовский штаб #МЫВМЕСТЕ помогает семьям мобилизованных резервистов

10 ноября 07:33
Фото: 1MI
В решение социально-бытовых вопросов семьям мобилизованных артемовцев оказывают волонтеры. Это еще одно важное направление работы артемовского волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ.

Всем, чьи родные были призваны в рамках частичной мобилизации для участия в СВО, помощь готовы оказать люди разных возрастов и профессий. Сегодня в волонтерском движении участвуют студенты артемовских колледжей, юнармейцы, «серебряные волонтеры», представители движения «Молодая гвардия». 

Как сообщили в администрации Артемовского городского округа, активные артемовцы работают в тесной координации с Центром поддержки семей мобилизованных граждан и военнослужащих, участвующих в СВО. Волонтеры помогают во время доставки угля и дров. Там, где требовалось, дрова не только привезли, но накололи и сложили. Ежедневно волонтеры участвуют в комплектовании продуктовых наборов семьям мобилизованных артемовцев. 

Волонтеры штаба #МЫВМЕСТЕ дежурят в Центре ежедневно и принимают помощь от населения и различных предприятий: медикаменты, предметы личной гигиены, теплое нижнее белье, продукты питания длительного хранения, консервы. Для участников СВО местные жители и предприниматели приобретают и передают спальные мешки и берцы, электроинструменты, другое необходимое военнослужащим снаряжение. Как рассказали волонтеры, сын одной из 85-летних жительниц Артема принес связанные ею два теплых свитера. Их также отправили военнослужащим. 

Напомним, что Центр поддержки оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих (ул. Кирова,3) работает ежедневно. В будние дни с 10:00 до 20:00 часов, в выходные – с 10:00 до 15:00 часов. Телефоны  8(924)120-40-00 и 8(914)725-77-11.